本网讯44日,我市召开人员密集场所安全防范工作推进会。市政府副市长、公安局局长周宏出席会议并作讲话。市人员密集场所领导组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)负责人,各学校、医疗机构、旅游景点、加油站、加气站等行业单位负责人出席会议。 

    会议通报了防冲撞硬隔离设施安装建设情况;宣读了《汾阳市进一步加强全市车站、广场、旅游景点、学校等人员密集场所安全防范工作的实施方案》。教科局、商务局负责人代表行业主管部门作表态发言。 

    周宏指出,全市各相关部门要提高政治站位,切实增强硬隔离设施安装建设工作的必要性和紧迫性,增强忧患意识,强化底线思维,切实把人员密集场所硬隔离设施建设工作放在重要位置来抓;要进一步明确建设标准,推进全市硬隔离设施规范化建设,确保硬隔离设施能真正发挥安全防护作用;要进一步突出建设重点,确保硬隔离设施建设不遗不漏、全面覆盖;要进一步压实责任,争取在时间节点内将硬隔离设施按照高标准、严质量全部建设完成,切实有效防范个人极端暴力案(事)件,确保全市人民群众生命安全和社会大局持续稳定。