本网讯   43日,我市组织收听收看吕梁市第四次全国经济普查工作推进电视会议。吕梁市委常委、常务副市长、吕梁市第四次全国经济普查领导小组组长李建国出席会议并讲话。我市副市长王琳及我市经济普查领导小组、成员单位负责人、各乡镇(街道)乡镇长(主任)及分管副职在汾阳分会场收听收看了电视会议。 

  会上,吕梁市统计局局长通报了全省经济普查领导小组对吕梁市第四次全国经济普查数据质量抽查的情况,并对下一步工作进行安排部署。 

  会议指出,第四次全国经济普查是党中央、国务院在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期开展的一项重大国情国力调查。经济普查事关大局,事关未来,对于摸清我国经济社会发展现状,科学指导和推动高质量发展都具有重要意义。 

  会议要求,各级、各部门要进一步提高对现场登记工作极端重要性的认识,进一步增强责任感紧迫感,高站位统筹调度、依法推进,强化责任担当,主动作为,全力以赴,采取行之有效的措施,抓紧、抓实、抓细,充分做好决战决胜准备,鼓足干劲,奋力拼搏,坚决打赢全市经济普查登记攻坚战,保证普查数据质量。